ООО "Компания Дивко"
г. Минск, ул. Кижеватова 86А, к. 8
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 180753, Республика Беларусь
УНП: 193024685
Регистрационный орган: Администрация Октябрьского райна города Минска
Дата регистрации компании: 23.01.2018
Местонахождение книги замечаний и предложений: г. Минск, ул. Кижеватова 86А, к. 8
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00-17:00 |
Вторник | 09:00-17:00 |
Среда | 09:00-17:00 |
Четверг | 09:00-17:00 |
Пятница | 09:00-17:00 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |
Основное отличие бокалов, предназначенных для белого вина, от бокалов для красного в том, что первые имеют более вытянутую форму, вторые – более округлую.Бокалы должны быть из прозрачного,гладкого стекла!
Знатокам это позволяет определить навскидку возраст вина – цвет белого с возрастом становится насыщеннее, красное – наоборот, становится светлее. Различие формы позволяет также акцентировать достоинства вина.
Наиболее популярные бокалы для белых вин имеют две формы: для молодых и не насыщенных – чуть вытянутый бокал, слегка «раскрывающийся» к краям. Такая форма направляет вино главным образом на кончик языка, рецепторы которого отвечают за «сладкие ощущения». Более «взрослое» вино требует бокала с расширенным дном и сужающимся краем, но он по-прежнему вытянут, это позволит насладиться, главным образом, ароматом вина. Для домашнего бара я бы выбрал вторую форму, позволяющую вину «дышать» и насыщаться кислородом, а ещё и потому, что такой бокал отлично подходит для молодого красного вина! Красное вино «в возрасте» предпочитает бокал с широким основанием, сужающийся к краю, в таком бокале вино вступает в связь с кислородом и полностью раскрывает свой букет, а узкий край не позволяет распыляться аромату. Очень зрелое красное вино имеет свойство «накапливать» кислоту, поэтому бокал для него широкий у основания, но края изогнуты кнаружи. Как и в случае с белым молодым, такая форма подключает рецепторы кончика языка и делает вкус вина более «округлым», мягким. Для ликёрных и ароматизированных вин форма бокалов также различна, однако они отличаются от предыдущих своими меньшими размерами. Ликёрные имеют форму тюльпана, а для ароматизированных вин подошли бы бокалы как для зрелого красного, но меньшего размера. Выбор за вами. Для игристого «брют» подходит бокал удлинённой формы. Игристое сладкое лучше раскрывает себя в широком бокале с широкими краями (такая себе креманка на высокой ножке). Если в вашем баре осталось ещё немного места, можно выбрать бокалы и для розового вина, они чуть шире, чем бокалы для белого вина, и их края изогнуты кнаружи.
Имеется и специальный бокал для дегустации, его форма утверждена Международной организацией по стандартизации ИСО (International Organization for Standardization, ISO). Спросите, почему бы не воспользоваться именно этим бокалом и не заменить им всё перечисленное многообразие форм? Да потому, что его форма позволяет «вычислить» не только достоинства, но и недостатки вина. У нас ведь другая цель? Мы хотим насладиться уютом, дружеской беседой и приятной компанией за столом. Поэтому не будем морочиться, если в доме нет «правильных» бокалов – друзья желают прийти к вам по-свойски в гости, и кто знает, не стушуются ли они, если вдруг попадут на светский раут. Постараемся, чтобы аксессуары не затмили истину, которая в вине.
Да,женщина похожа на вино,
А где вино,
Там важно для мужчины
Знать чувство меры.
Не ищи причины
В вине, коль пьян ― виновно не оно.
Да, в женщине , как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный .
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
Омар Хайям