ООО "Маркулмебель"
г. Минск, ул. Кижеватова 86А, к. 8
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 180753, Республика Беларусь
УНП: 193022003
Регистрационный орган: Минский горисполком
Дата регистрации компании: 17.01.2018
Местонахождение книги замечаний и предложений: г. Минск, ул. Богдановича, 155, каб.707
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00-17:00 |
Вторник | 09:00-17:00 |
Среда | 09:00-17:00 |
Четверг | 09:00-17:00 |
Пятница | 09:00-17:00 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |
Одним из самых древних предметов утвари является блюдо. В разные времена блюда были деревянными, керамическими, серебряными, оловянными и стеклянными. Обычно из одного блюда кушали вдвоём или втроем. Порой на пирах даже ссорились из-за того с кем кушать из одной посуды. Блюда маленького размера – блюдечки или блюдца в Древней Руси подавали простым гостям. Древние русские рецепты, написанные для царского двора, включали в себя набор ингредиентов, рассчитанный как раз на двоих человек.
Вилка в России появилась в начале XVII века, её привёз из Польши Лжедмитрий I. Из-за её использования на пиру в честь свадьбы Лжедмитрия с Мариной Мнишек бояре задумали заговор Шуйского. Вилка убедила простой народ в нерусском происхождении Лжедмитрия, так как на Руси использовали только ложку.
В Китае верили, что глиняные чайники способны продлевать жизнь. Опытным путём было доказано, что зелёный чай лучше всего заваривать в чайнике из красной глины. Этот пористый материал пропускает воздух и сохраняет тепло. Летом заварка не закисает, а зимой чай долго остаётся горячим.
В Китае также считают, что глиняная посуда любит, когда её кормят чаем. В старом чайнике чай заваривается лучше. В связи с этим, китайцы дарят не новые, а подержанные чайники. Главное, чтобы в таком чайнике заваривали только высококачественную заварку, иначе глина впитает нежелательные запахи и, тем самым, испортит отличный чайный лист.
Сковороды не являлись исконно русской утварью. Традиционно всю еду на Руси готовили в печи или на очаге, при этом используя керамические горшки, в которых пищу тушили, варили и сохраняли. Первые сковороды делали из огнеупорной глины, их форма напоминала кастрюлю с расширяющимися стенками. Сковорода имела полую боковую ручку, в неё вставляли деревянную рукоятку. Позднее сковороды стали чугунными, они были самых разнообразных форм и имели соответствующее предназначение. Для блинов делали специальные соединённые по 2-3 штуки небольшие сковороды.