Корзина
74 отзыва
+375 17 360-39-35
+375 17 360-39-35
+375
17
360-39-35
+375
33
640-39-35
+375
29
360-39-35
+375
29
776-43-72
+375
29
184-94-63
Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали

12.03.16

Бесспорным лидером среди материалов для производства кухонной посуды в последнее время признана нержавеющая сталь. Причины этого очевидны, если рассмотреть достоинства и слабые места стали применительно к требованиям, которые мы предъявляем к посуде.

Если речь идет о профессиональной кухонной посуде, мы ждем от нее устойчивости к значительным нагрузкам, прочности, долговечности, удобства в применении, что, в первую очередь, означает легкий уход за изделием. Хорошая кастрюля или сковорода, даже если пригорела, без труда очищается с помощью соответствующих средств.

Важнейший критерий выбора – безопасность материала. Необходима уверенность в том, что в пищу не попадет никаких ядовитых веществ из материала посуды. К сожалению, некоторые виды посуды не могут считаться безвредными, т.к. являются источником тяжелых металлов, фенола, других, небезразличных нашему здоровью веществ. Чаще всего этим «грешат» дешевые виды посуды от неизвестных производителей.

Суммировав все, что мы ждем от посуды, можно сделать вывод – всем условиям отвечает нержавеющая сталь, поэтому изделия из нее пользуются заслуженным спросом. Стальные кастрюли или сковороды прочны и надежны. Они устойчивы к температурным перепадам, в отличие от, например, эмалированных кастрюль, покрытие которых трескается. Стальные изделия инертны к пищевым кислотам или щелочам, выигрывая перед алюминиевыми.

Если пригорела эмалированная кастрюля, можно «убить» на чистку массу времени и все равно не добиться прежней чистоты. С нержавеющей сталью этого не произойдет, поскольку все загрязнения легко снимаются жесткой губкой. В особо тяжелых случаях можно отмочить изделие в воде с мылом. Внешний вид кастрюли или сковороды восстанавливается без труда.

Сталь может не терять полезных свойств десятилетиями, вот почему посуда из нее обладает завидно долгим сроком эксплуатации. Кастрюля будет верой и правдой служить вам и останется в наследство последующему поколению.

Нержавейка проигрывает только в одном – у нее низкая теплопроводность, поэтому она медленно и неравномерно нагревается. В тонкостенной стальной кастрюле еда непременно пригорит, а это означает испорченную трапезу и долгие муки приведения изделия в порядок. Понятно, что посуда с такими свойствами не нужна никому.

Изобретение кастрюль с сэндвич-дном позволило «забыть» об этом недостатке нержавеющей стали. Такое дно может состоять из нескольких слоев стали с прослойками алюминия (меди) между ними. Высокая теплопроводность меди или алюминия гарантирует отличный нагрев и хорошее теплораспределение, что делает стальную посуду абсолютно пригодной для применения на профессиональной кухне.

Посуда из нержавеющей стали – это удобно, красиво и безопасно!

Меню
+375
17
360-39-35
+375
33
640-39-35
+375
29
360-39-35
+375
29
776-43-72
+375
29
184-94-63
ООО "Экомарис"
220099БеларусьМинскул. Казинца, 11А, ком. 805 (крыло А); ecomaris@mail.ru
Карта