Корзина
73 отзыва
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
+375 17 360-39-35
+375 17 360-39-35
+375
17
360-39-35
+375
33
640-39-35
+375
29
360-39-35
+375
29
776-43-72
+375
29
184-94-63
Сковорода: правильный выбор.

Сковорода: правильный выбор.

Сковорода: правильный выбор.

01.10.15

Наверняка, перед любой хозяйкой стоял вопрос выбора кухонной сковороды. И, с большей вероятностью, это был не самый легкий выбор. Действительно, рынок товаров кухонных принадлежностей стремительно растет. Новинки производства появляются практически каждый день. «Ах, какая же из них лучше?» ― воскликнет пытливая хозяйка. «Тоже мне проблема, ― скажет мужчина, ― Выбирай ту, что потяжелее». И в чем-то будет, естественно прав. Но на самом же деле, выбрать нужную сковороду, дело нелегкое, а порой даже затруднительное.
Существует несколько типов сковород. И каждый тип имеет свои плюсы и минусы.

Это, пожалуй, самый распространенный вид сковород. Такой тип посуды имеется практически в каждом доме и на каждой кухне. Плюсы таких сковород на лицо: специальное покрытие не дает пище пригореть, использовать такие сковороды легко и удобно, количество масла при жарке – минимальное. Единственный минус – антипригарное покрытие со временем выгорает, что, естественно, ведет за собой замену любимой сковороды на новую.

Медные сковороды.

Повсеместно такие сковороды используются уже очень давно. Медная посуда довольно быстро нагревается, что дает возможность приготовить пищу быстро, сохраняя полезные свойства продуктов. Но существенным минусом стает то, что медные сковороды требуют к себе исключительного и особого ухода, в противном случае медь начнет окисляться.

Чугунные сковороды.

Это, пожалуй, одни из самых классических видов сковород. Чугун прогревается очень медленно, а это значит, что пища будет прогрета равномерно и долго оставаться горячей. Чугун крайне устойчив к любым механическим воздействиям и не деформируется. Минусом может стать тяжелый вес сковороды и неустойчивость к ржавчине, если посуда не имеет специального покрытия.

Сковороды из нержавеющей стали.

Такая посуда «пришла» на кухню из медицины. Нержавеющая сталь не вступает ни в какие химические реакции, что, безусловно, является отличным показателем для здоровья. За такими сковородами легко ухаживать, а их покрытие не боится царапин от вилок и ножей. Но большим недостатком может стать маленькая теплоемкость, отчего сковороды быстро остывают и неравномерность прогревания. 
Так или иначе, когда возникает вопрос о покупке посуды для кухни, важно помнить о качестве произведенной продукции и ни в коем случае не экономить на столь важных вещах. Ведь, как известно, «скупой платит дважды».

 

   
Предыдущие статьи
+375
17
360-39-35
+375
33
640-39-35
+375
29
360-39-35
+375
29
776-43-72
+375
29
184-94-63
ООО "Экомарис"
220099БеларусьМинскул. Казинца, 11А, ком. 805 (крыло А); ecomaris@mail.ru
Карта